한국인이 좋아하는 삮힌 음식 중 하나인 홍어가 세계인이 혐오하는 악취 음식 2위에 선정되었다고 일본의 여행 사이트인 `트립 어드 바이저 재팬`이 발표하였다.

이 지도는 세계 각 국의 악취가 풍귀는 음식 베스트 5를 표시해 놓았는데 영예의(?) 1위는 이경규씨가 진행하였던 케이블 방송에서도 여러 번 소개 되었던 스웨덴의 청어를 발효시켜 만든 요리인 ‘스르스트뢰밍’이 선정되었다.

3위는 뉴질랜드의 ‘에피규어 치즈’ 4위에는 북극 이누이트족의 바다표범 내장에 새를 넣어 발효시킨 ‘키비악’이 5위에는 일본 이즈 제도의 특산품으로도 잘알려진 생선을 건어물처럼 만든 전통 발효 식품인 `쿠사야`가 선정 되었다.

저작권자 © 뉴스데일리 무단전재 및 재배포 금지