산내리한정식 삼계탕의 각종 한방재료들

요즘 텔레비젼을 켜면 한국을 대표하는 한식의 맛과 멋을 물씬 풍기는 연예 프로그램들이 각광을 받고있다. 문화체육관광부에서도 한식의 세계화가 국가 브랜드 가치 제고에 긍정적인 역할을 할 수 있다는 데 초점을 맞추어 한식 홍보에 힘쓰고 있다. 그 덕에 우리나라를 방문하는 외국인 관광객들도 한식에 대한 관심이 높아져 불고기, 삼계탕, 김치찌개, 된장찌개 등이 인기를 끌고 있다.

서울 종로의 대표적인 관광 명소인 경복궁, 창덕궁, 운현궁, 북촌한옥마을입구에 위치한 전통 한정식 전문점 산내리한정식에서도 외국인관광객들을 겨냥해 내놓은 저렴하고 간편한 점심식사 메뉴인 불고기와 삼계탕이 큰 인기를 끌고 있다.

 

산내리 한정식

 

불고기는 안심이나 등심 부위의 소고기를 얇게 저며서 천연 양념에 재었다가 불에 구워먹는 한국요리로 옛날에는 너비아니라고도 불리웠다. 각종 야채와 산나물, 구수한 된장찌개가 어우러져 살이 찌지 않는 웰빙 음식중 하나다.

삼계탕은 주로 일본인·중국인 관광객들이 많이 찾는 음식인데 닭과 한방 재료인 황기 엄나무 인삼 대추 밤 은행 생강 마늘 찹쌀 등으로 오랜시간 푹 고아낸 원기회복의 음식이다. 외국인 관광객들에게도 보양음식으로 잘 알려져 인기를 끌고 있다.
산내리 소개: 30년 전통의 산내리한정식은 100년 역사의 고풍스러운 한옥으로 되어 있고, 한국의 전통미와 세련된 분위기를 동시에 접하실 수 있으며, 가족모임, 회식, 바이어접대, 피로연, 상견례 등 각종모임으로 인기있는 한정식전문점입니다.

 

산내리 현관 전경

 

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